数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第三问疑问

1.请问专家,综合治理和专项治理概念太笼统,跪求详细解释,谢谢!
2.在第一问中如果合理性的依据为总费用,设专项治理X,则综合治理就为280-35-x,这样就可以求出总费   用是关于X的二次函数,可以求最优X(5年的)。每年的最优计算又依据什么标准呢?
    请专家解答,谢谢!
3.第一年治理了,以后每年新产生的PM2.5考虑吗?请专家解答,谢谢!
1、由问题的复杂性,暂作减化处理,针对PM2.5,只考虑综合治理和专项治理。
2、第一问仅考虑PM2.5的减排计划,
3、第2问在第1问基础上,考虑费用问题。
4、您的第三个问题,此处简化处理,以后考虑在综合治理之中。
1.第一问减排计划是综合治理计划,还是专项计划,还是综合和专项治理都考虑?它们独立吗?请专家解释,谢谢!
2.第二问中要求设计有效的专项治理计划,考虑到它们治理费用不同,要总体优化,那么专项与综合就存在联系了,不是独立关系。请专家解释,谢谢
回复 2# D题专家

请问专家,可否将这两小问合在一起做,即同时考虑第二问中的需要考虑的费用以及第一问中需要考虑的其他方面的合理性,直接给出一个总体最优的治理计划?
建议专家:是否可以把第三问重新整理一下,交代清楚,有太多疑问了
回复 5# andy678

支持!!
回复 5# andy678
支持,重新整理啊
1.第一问,题目中说是pm2.5的是专项计划 。
2.第二问中,要求达到专项计划的控制方案,此时要求总费用最少。